相关栏目
Related Columns
县区在线
2659089

 

县区在线
当前位置: >> 县区在线 >> 县区在线
北票国土局多举措创新优化营商环境
时间:2017-09-28 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

为积极落实市委、市政府关于开展“优化营商环境”建设年的部署,北票国土局党组把优化营商环境作为一件大事来抓,并纳入2017年重点工作,创新举措,助力经济发展。

年初以来,北票国土局从改进干部作风、提高工作效率入手,从群众反映最突出的问题改起,从企业要求最强烈的事情做起,坚决查处和纠正损害国土系统营商环境的突出问题。一是成立了领导组织,制定下发了营商环境专项整治工作实施方案和全面推进营商环境建设工作的实施意见。二是开展了涉企收费专项自查自纠工作,在矿政、地政审批和不动产登记工作中推出了一系列便民利企措施。三是在全系统开展了贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》大讨论,形成人人关心营商环境的舆论氛围。四是创新举措,努力做好“三个到位”。学法用法到位。在工作开展中,对有关法律法规、部门规章、政策文件等进行了再学习、再认识,再理解,对于在执行有关规定基础上可以简化的程序坚决予以简化。主动服务到位。对于那些确实是法律法规规定无法简化的程序,在做好解释工作的基础上,积极主动为企业服务。在不动产统一登记中由不动产登记中心统一接件,统一查询,一条龙办理,这在一定程度上为群众提供了便捷。及时反馈到位。对于一些历史遗留问题与现行法律法规相冲突的,及时搜集、及时归类、及时向市政府反映并向企业、群众做好解释工作。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号