相关栏目
Related Columns
县区在线
2659089

 

县区在线
当前位置: >> 县区在线 >> 县区在线
建平县国土资源局开展打击非法违法勘查开采专项行动
时间:2017-09-26 来源:朝阳市国土资源局 文字大小:  打印:打 印
 

建平县国土资源局按照市局打击非法违法勘查开采专项行动的安排部署,利用一个月时间,在全县范围内开展打击非法违法勘查开采专项行动。

该局成立分管领导任组长,机关股室、分局和所主要负责人为成员的领导小组。领导小组办公室设在执法监察大队,具体负责专项行动督导推进、工作指导等日常工作,推进落实专项行动取得实效。各相关股室、各分局和所按照职责分工,对辖区内的非煤矿山进行一次全面排查、清理。

全面清理超层越界违法行为。对超越批准矿区范围采矿的,责令退回本矿区范围内开采,没收越界开采的矿产品和违法所得,可以并处罚款;拒不改正的,造成矿产资源破坏的,依法吊销采矿许可证,移送司法机关追究直接责任人刑事责任。探矿权人不按勘查设计施工,采矿权人不按矿产资源开发利用方案开采的,责令其限期整改,逾期整改不合格的,由原发证机关吊销采矿许可证。

严厉打击私挖滥采行为。对无证或持过期失效许可证勘查、开采矿产资源的,责令停止开采,没收采出的矿产品和违法所得,并依法处罚。拒不停止开采,够移送条件的要移送司法机关追究直接责任人刑事责任;对不具备条件而通过非法手段获取有关部门批准从事矿产开采的,坚决予以取缔,并追究当事人责任,同时也追究辖区分局和所的监管责任。对证照不齐全进行矿产资源勘查开采的,配合有关部门分类提出处理意见,其中,对取得安全许可证的时限,必须依据安全生产监管部门的规定要求予以处理。对无证、吊销或注销矿业权和已关闭或停产整顿关闭的矿山,擅自开采矿产资源的,必须立即关停,要协调公安机关停止其火工器材供应、电业部门停止供电,其他有关部门要吊销或注销相关证、照。拒不停止开采,情节严重,造成矿产资源破坏的,要移送司法机关追究直接责任人员刑事责任。

返回顶端
 
Copyright © 2008 朝阳市国土资源局 (www.lncygt.gov.cn) All Rights Reserved
朝阳市国土资源信息管理中心 联系方式:WebManage@lncygt.com
辽公网安备 21130002000042号